13.11.2022
Питание воспитанников МДОУ - детский сад №548 осуществляется в
соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в
муниципальных дошкольных образовательных учреждениях .
- СанПиН 2.4.3648 - 20
- Пищевые
продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9
к СанПиН 2.4.1.3049-13)
- Рекомендуемые
суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных
образовательных организациях (Приложение №
10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
- Приказ заведующего ДОУ « Об организации
питания»
Питание детей осуществляется с примерным
меню, рассчитанным на 2 недели. С меню родители могут ознакомиться на группах
ежедневно.
В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак,
второй завтрак, обед, полдник.
ПРИНЦИПЫ
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
· Соответствие энергетической
ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
· Сбалансированность в рационе всех
пищевых веществ;
· Максимальное разнообразие
продуктов и блюд;
· Правильная технологическая и
кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
· Соблюдение гигиенических
требований к питанию.
КОНТРОЛЬ
ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
Для контроля за
организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия.
Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной
комиссией в составе заведующего, воспитателей. Результаты производственного
контроля регистрируются в бракеражном журнале готовой продукции.
Выдача готовой пищи производится только после проведения
приемочного контроля бракеражной комиссией
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы,
подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с
соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада
соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием,
производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с
технологическими картами, санитарными нормами.
В МДОУ
обеспечены равные условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья в рамках утвержденного 20-дневного
меню
Организация
питания воспитанников МДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, соответствует
санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации
режима работы в дошкольных организациях (СанПиН 2.4.3648-20, утверждённые
Постановлением от 28 сентября 2020 г. №28).