ОПЫТ «В КАКИХ ОВОЩАХ СОДЕРЖИТСЯ КРАХМАЛ»

15.11.2025

Что такое крахмал, какие растения и где его запасают?? Полезный и интересный опыт!!!! 

Давайте проверим опытным путём, где его больше всего?

Нам понадобятся: 

- Различные овощи: кусочек моркови, картофеля, тыквы, кабачка и других, какие найдутся. Любые крупы, хлеб или мука (пшеничная, кукурузная, рисовая),

- Йод, вода

- Ватные палочки или Пипетка

Отрезаем по дольке различных овощей, хлеба и других образцов, раскладываем их на тарелку. Немного разбавляем йод водой. Берем раствор йода и наносим его на овощи и фрукты с помощью ватной палочки. На сыпучие продукты капаем из пипетки. Наблюдаем, какие продукты окрасились в темно-синий цвет. Хочу такой сайт

Объяснение:

Крахмал - это органическое соединение, которое вырабатывается в листьях в ходе фотосинтеза. А запасать крахмал растение может в самых разных органах: листьях, корнях (корнеплодах) , стеблях, плодах и семенах. Он служит растениям пищей, за счет которой они живут зимой.  Много крахмала содержится в семенах (в кукурузных початках, зернах пшеницы, овса и других растений) и в клубнях картофеля.  Меньше, например, в моркови и огурцах.

Человеку и животным крахмал необходим в качестве поступления довольно большого количества энергии. ВИДЕО

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.11.2025

Дата обновления: 15.11.2025

Дата публикации: 15.11.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».