ЭКСПЕРИМЕНТ​ «СВЕТЯЩИЙСЯ МАНДАРИН»

15.01.2024

Нам понадобиться:

- Мандарин (лучше с полой серединкой);

- Бенгальский огонь;

- Тарелка;

Берем мандарин, аккуратно делаем небольшое отверстие сверху и немного расширяем серединку с помощью карандаша (или пальца). Кладем мандарин на тарелку. Вставляем бенгальский огонь палочкой вверх и поджигаем.

Соблюдаем меры предосторожности. Держим огонь на расстоянии от детей и легко воспламеняемых предметов.​

Бенгальский огонь содержит нитрат бария — Ba(NO3)2. При поджигании он начинает распадаться с выделением кислорода O2. И в этом кислороде сгорают железные опилки и магний, разбрасывающие в разные стороны ослепительные искры.Хочу такой сайт

То есть для горения бенгальских огней кислород, содержащийся в воздухе, особо-то и не нужен – он уже содержится в нитрате бария. Таким образом бенгальские огни могут гореть даже в закрытой банке!​

Но вот сок от мандарина может его затушить, поэтому нужно немного расширить сердцевину.  Видеоролик

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.01.2024

Дата обновления: 15.01.2024

Дата публикации: 15.01.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».