15.03.2023
Лук
– это один из тех овощных продуктов, без которого никак не обойтись, невозможно
без него представить ни одно первое или второе кулинарное блюдо, как и любой
салат.
Целебные
свойства лука ценятся очень высоко. Это определяется уникальным набором
витаминов и полезных веществ, содержащихся в луке.
С
детьми провели ряд наблюдений (определяли вкус, цвет, запах лука, его размер и
форму). Подготовили землю для посадки, каждый из воспитанников сажал с
интересом свою луковицу. А чтобы каждый мог наблюдать за ростом лука мы завели
дневник наблюдений.
Занятие
получилось очень познавательное и интересное.
Цель:
организация совместной образовательной деятельности в взрослого с детьми.
Образовательные
задачи: расширять представления детей об условиях, которые необходимы для роста
и развития растения (почва, влага, тепло и свет); закреплять знания о луке,
особенностях его внешнего строения; учить находить донце с корнями и верхушку.
Дать элементарные понятия о природных витаминах. Формировать трудовые умения и
навыки.
Развивающие
задачи: развивать мышление, память, речь.
Воспитательные
задачи: продолжать воспитывать у детей понимание ценности здоровья, потребность
быть здоровыми, вести здоровый образ жизни. Воспитывать бережное отношение к
растениям, любознательность, аккуратность.
Предварительная
работа: уход за комнатными растениями, загадывание загадок про овощи и фрукты,
д/игры: «Что где растёт», «Третий лишний», «Чудесный мешочек», лепка и
рисование лука, рассматривание овощей и фруктов.
Словарная
работа (активизация): луковица, шелуха, перо лука, углубление.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.03.2023
Дата обновления: 15.03.2023
Дата публикации: 15.03.2023